OLIO IPERICO FLORA

22,90

OLIO IPERICO FLORA

L’olio di iperico di Flora, puro e certificato bio cosmos, è un ottimo olio vegetale ad uso cosmetico con proprietà lenitive ed emollienti, rigeneranti, restitutive, per tutti i tipi di pelle, specialmente quelle miste. L’olio (o oleolito) di iperico è utile anche per massaggi muscolari e frizioni in caso di dolori articolari, artrite e reumatismi, mal di schiena e dolori per nervi infiammati.

CONFEZIONE

50 ml

Descrizione

Olio iperico Flora è un ottimo olio vegetale ad uso cosmetico per la cura della pelle, con proprietà lenitive ed emollienti. E’ indicato come olio ammorbidente e rinfrescante. L’ipericina contenuta nei fiori di iperico ne sviluppa le proprietà rinfrescanti e lenitive dando origine ad un olio importante per il trattamento della pelle scottata. In relazione ai principi dell’Ayurveda, l’olio di iperico è un riequilibrante della pelle PITTA (caratterizzata da sensibilità cutanea, irritazioni ed acne).

L’olio iperico Flora, a differenza di altri oli, per il metodo di preparazione, si definisce “oleolito”. Un oleolito è un “cosmetico” a base di olio vegetale in cui sono state lasciate macerare delle parti di piante, in modo da sfruttare i principi attivi vegetali in questione unendo il tutto all’effetto idratante e ammorbidente dell’olio.

Non contiene conservanti, coloranti ,allergeni, PEG, sostanze sintetiche, derivati del petrolio, non sottoposto a processi chimici di raffinazione.

L’iperico, conosciuto anche come erba di San Giovanni, è una pianta perenne diffusa nel continente europeo, nella parte settentrionale dell’ Africa e in Asia Occidentale. Il fusto raggiunge dimensioni massime di circa 80 centimetri, mentre i fiori, riuniti in pannocchie, sono formati da cinque petali e contraddistinti da un intenso color giallo oro.

Il suo nome scientifico è Hypericum Perforatum, poiché le foglie, viste in controluce, sembrano bucherellate. In realtà quelli che sembrerebbero piccoli fori sono delle vescicole contenenti ipericina, il principale principio attivo dell’iperico.
I fiori di iperico si raccolgono in concomitanza col solstizio d’estate, quando il sole è allo zenit sull’Equatore, in posizione quasi perpendicolare sulla nostra testa. La pianta infatti raggiunge l’apice del suo periodo balsamico, vale a dire la massima concentrazione di principi attivi, il 24 giugno, giorno consacrato alla celebrazione di San Giovanni.
Da qui l’usanza di raccogliere l’iperico proprio nel giorno e soprattutto nella notte di San Giovanni, la cosiddetta notte delle streghe, in cui si raccoglievano le erbe nei campi e si praticavano tutta una serie di rituali a scopo propiziatorio. Proprio a quest’antica tradizione relativa alla sua raccolta, l’iperico deve l’appellativo popolare di erba di San Giovanni.
L’olio di iperico è un oleolita, vale a dire un unguento in cui i principi attivi della pianta vengono estratti attraverso la macerazione delle sue parti aeree in olio vegetale.
Generalmente per ottenere l’oleolito d’iperico si utilizzano i fiori, ma anche le foglie e i boccioli della pianta, macerati in olio extra vergine d’oliva o di girasole.
Questo unguento, dal caratteristico colore rosso acceso conferitogli dall’ipericina, è un preziosissimo rimedio naturale, vero e proprio toccasana nella cura di tutti i problemi della pelle, oltre ad espletare importanti proprietà antinfiammatorie e analgesiche.
Oltre all’ipericina, che appartiene alla famiglia dei naftodiantroni, l’olio di iperico contiene flavonoidi, tannini e floroglucinolici (iperforina). Gli straordinari benefici dell’olio di iperico, infatti, non derivano da un singolo principio attivo contenuto nella pianta, ma dall’azione sinergica del fitocomplesso nel suo insieme.

 

 

 

 

Informazioni aggiuntive

INCI

Componenti funzionali: Olio vegetale puro 100% prodotto con olio di oliva*, sesamo* e girasole* pressati a freddo e fiori di iperico** macerati (30%), vitamina E di origine vegetale. 99% ingredienti provenienti da Agricoltura Biologica* e Biodinamica**.

Inci: Olea europaea oil, Sesamum indicum seed oil, Helianthus annuus seed oil, Hypericum perforatum extract, Tocopherol.

Modo d'uso

MODO D'USO:
Porre una piccola quantità di prodotto sulle mani e massaggiare dolcemente il viso e il corpo fino al completo assorbimento, mattina e sera.

Confezione

50 ml

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.